+39 0521 293502
info@bonani.it
Strada Manara, 21/A 43126 PARMA-ITALY

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIE

Información a revelar sobre el tratamiento de datos personales (art. 13 Reg. UE 2016/679, GDPR)

 

PREMISA

Bonani Spa dedica desde siempre un cuidado especial a la protección de los datos personales. A través de esta informativa (conforme al c.d. GDPR, o sea el Regolamento (UE) 2016/679, de aquí en adelante “Regolamento” o “GDPR”) Bonani Spa expone las modalidades de tratamiento de datos personales de los usuarios (“Interesados”) que consultan y utilizan esta página web, a la que se puede acceder desde www.bonani.it (“Sitio”). Sin embargo, no abarca otros sitios o servicios online exteriores, a los que se puede acceder a través de enlaces presentes en el Sitio.

 

ÍNDICE

SECCIÓN 1 – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Qué datos tratamos?
  2. ¿Por cuánto tiempo tratamos los datos?
  3. ¿Por qué tratamos los datos?
  4. ¿Sobre qué base jurídica tratamos los datos?
  5. ¿Quién trata los datos?
  6. ¿Quiénes son los destinatarios de los datos?
  7. ¿Qué derechos le corresponden al interesado?

 

SECCIÓN 2 – POLÍTICA DE COOKIE

  1. ¿Qué es un cookie?
  2. ¿A qué sirven los cookie?
  3. ¿Cómo informamos al interesado?
  4. ¿Qué tipo de cookie utilizamos en la página web?
  5. ¿Cómo se pueden desactivar los cookie?

 

 

 

 

SECCIÓN 1 – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Qué datos tratamos?

 

Datos de navegación

Los sistemas informáticos que hacen posible el funcionamiento del Sitio adquieren unos datos personales de los usuarios, cuya transmisión es implícita en la navegación de las páginas web. Estos datos no se recogen para asociarlos a interesados identificados ; sin embargo, podrían permitir identificar a los usuarios, bien por su misma entidad, bien a través de elaboraciones y asociaciones con datos detenidos por terceros. Por ejemplo, entre ellos se encuentran las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores que utilizan los usuarios que se conectan a la página web, las direcciones URL de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado al someter la solicitud al server, el tamaño del file conseguido en respuesta, el código numérico que indica la situación de la respuesta dada por el server y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y con el browser utilizado. Por lo que concierne a los cookie, se lea “Política de cookie” (Sección 2).

 

Datos comunicados por el usuario

El usuario puede enviar comunicaciones de manera opcional, explícita y voluntaria utilizando los formularios de contacto que encuentra en el Sitio (en la página https://www.bonani.it/contact/) o enviando un e-mail a las direcciones indicadas en el mismo Sitio. Esta operación conlleva la subsiguiente adquisición de los datos comunicados por el usuario, incluida su dirección de correo electrónico y la autorización a recibir eventuales mensajes de respuesta a las solicitudes.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo tratamos los datos?

Bonani Spa:

  • Borra los datos de navegación inmediatamente después de la elaboración, ya que los mismos solamente se utilizan para sacar informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sitio, y para controlar su correcto funcionamiento. Los datos podrían ser usados para la detección de la responsabilidad en caso de supuestos reatos informáticos contra el sitio: fuera de eso, los datos no van a quedarse por más de 7 días;
  • Guarda los datos comunicados por el usuario durante el tiempo necesario a efectos del cumplimiento de la solicitud, y en la medida en que la legislación vigente lo permite;
  • Guarda los datos correspondientes a cookie y otros sistemas de localización (parr. 1.3) durante el tiempo indicado en la sección 2 (“Política de los cookie”).
  1. ¿POR QUÉ TRATAMOS LOS DATOS?

Porque queremos:

  • Para los Datos de navegación, hacer accesible y seguro el sitio;
  • Para los Datos comunicados por el usuario, satisfacer o responder a las solicitudes del interesado;
  • Para los Cookie y otros sistemas de localización, hacer accesible y funcional el sitio para los cookie técnicos; mejorarlo y optimizarlo para los cookie analíticos; enviar comunicaciones promocionales y servicios personalizados para los cookie de caracterización.

 

  1. ¿Sobre qué base jurídica tratamos los datos?

La base jurídica es:

  • Para los Datos de navegación, el interés legítimo del Responsable hacia el correcto funcionamiento del Sitio;
  • Para los Datos comunicados por el usuario, la prestación de servicios solicitados por el Interesado;
  • Para los Cookie y otros sistemas de localización, el interés legítimo hacia el correcto funcionamiento del Sitio para los cookie técnicos y analíticos, y el consentimiento para eventuales cookie de caracterización.

 

  1. ¿Quién trata los datos?

El Responsable del tratamiento es Bonani Spa, ubicado en Strada Manara 21/A, 43126, Parma (correo: privacy@bonani.it, PEC: bonani@arubapec.it; fax: +390521293507) (“Responsable”).

 

  1. ¿Quiénes son los destinatarios de los datos?

Los datos personales recogidos son tratados por la plantilla del Responsable, la cual actúa basándose en instrucciones específicas proporcionadas con respecto a finalidades y modalidades del mismo tratamiento.

Además, los encargados nominados por el Responsables son destinatarios de los datos recogidos después de la consulta del Sitio. La lista puede ser solicitada al Responsable utilizando los datos de contacto especificados en la Sección A (“Responsable del tratamiento”).

 

 

 

 

  1. ¿Qué derechos le corresponden al interesado?

Bonani Spa asegura a cada interesado la posibilidad de ejercer en cada momento los derechos previstos por el GDPR en relación con los tratamientos efectuados. Más concretamente, cada uno de los interesados tiene el derecho:

  • De acceso, o sea de saber si el Responsable trata datos personales y, en caso de que lo haga, acceder a esos integralmente y consiguir una copia de los mismos (art. 15 GDPR);
  • De rectificación de los datos personales inexactos o de su integración si estén incompletos (art. 16 GDPR);
  • A la cancelación de datos personales en los casos previstos por el art. 17 GDPR;
  • A la limitación de los tratamientos en los casos previstos por el art. 18 GDPR;
  • A la transferibilidad de los datos, o sea de solicitar y recibir los datos personales tratados por el Responsable en un formato estructurado de uso común y que los dispositivos automáticos puedan leer, y de solicitar (si posible) la transmisión a otro responsable sin trabas (art. 20 GDPR);
  • De oposición al tratamiento de los datos con fines de mercadotecnia directa (art. 21 GDPR).

 

El ejercicio de estos derechos puede ser ejercido por medio de comunicaciones al Responsable.

Además, los interesados que creen que el tratamiento de sus proprios datos personales en este sitio se realice en violación de lo que se había establecido en la Normativa, tienen el derecho de presentar una reclamación a la autoridad de control (en Italia, www.garanteprivacy.it) como previsto por el art. 77 GDPR, o de ponerse en contacto con la autoridad judicial (art. 79 GDPR).

 

SECCIÓN 2 – POLÍTICA DE COOKIE

  1. ¿QUÉ ES UN COOKIE?

Los cookie son informaciones memorizadas mediante el browser en el momento en que se visita un sitio web con un dispositivo idóneo (ordenador, tableta, smartphone). Cada cookie contiene diferentes datos (ex., el nombre del server del que proviene, un identificador numérico, etc.), puede quedar en el sistema durante el período de una sesión (hasta el cierre del browser) u otros más largos, y puede contener un código identificativo único.

 

  1. ¿A qué sirven los cookie?

Los cookie se utilizan con distintos fines según su tipología: unos son rigurosamente necesarios para la correcta función de un sitio web (cookie técnicos), otros optimizan las prestaciones del mismo para ofrecer una mejor experiencia al usuario. Incluso permiten adquirir estadísticas sobre el uso del sitio, como los cookie analíticos, o permiten visualizar publicidad personalizada, como los cookie de caracterización.

 

  1. ¿Cómo informamos al interesado?

Mediante un cookie técnico, el Responsable memoriza la eventual prestación del consentimiento del usuario, la que tiene una duración de 12 meses. Enseguida se comunica eso al usuario a través de una informativa que puede ser bien breve, bien extensa; además, a continuación se indican los enlaces de las políticas de privacidad de las terceras partes, también con vistas a su desactivación.

 

  1. ¿Qué tipo de cookie utilizamos en la página web?

Tipologías generales de cookie utilizados en el sitio

Cookie técnicos (primera parte): esenciales para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Cookie de profilación (tercera parte): permiten la visualización de mensajes publicitarios, en línea con las preferencias, mediante uso de un servicio de terceras partes.

 

Cookie utilizados en el sitio

Cookie técnicos (primera parte): permiten al sitio de funcionar correctamente, y de mejorar la experiencia de navegación del usuario. En particular, son presentes cookie necesarios para la impostación de la lengua de visualización del sitio.

Cookie de terceras partes: a continuación, los enlaces de las políticas de privacidad de cada tercera parte con su específica desactivación:

A través de la función de “Google Maps” se indica la colocación geográfica del Responsable. La política de privacidad de “Google Maps” se puede consultar en: https://maps.google.it/intl/it/maps/about/behind-the-scenes/streetview/privacy/

 

  1. ¿Cómo se pueden desactivar los cookie?

Verificación a través del browser: los browser comúnmente utilizados (ex. Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) aceptan los cookie como impostación predeterminada. Sin embargo, esta impostación puede ser modificada por el usuario en cada momento. Esto se aplica tanto a los ordenadores, como a los dispositivos móviles (tabletas y smartphones): esta es una función normalmente y ampliamente soportada.

Por lo tanto, los cookie se pueden fácilmente desactivar accedendo a las opciones o a las preferencias del browser usado, y normalmente incluso se pueden bloquear solamente los cookie de terceras partes: en línea general, estas opciones tienen un efecto en aquel mismo browser y en aquel mismo dispositivo, a menos que no se encuentren activas las opciones que sirven para unificar las preferencias sobre diferentes dispositivos. Las instrucciones específicas se pueden recuperar en la página de las opciones o de ayuda en el mismo browser. Sin embargo, la desactivación de cookie técnicos puede afectar el correcto, o completo, funcionamiento de diferentes sitios, incluido este.

Por lo general, los browser que se utilizan hoy:

  • Ofrecen la opción “do not track”, soportada por algunos sitios web (no todos). De esta manera, algunos sitios web ya no podrían recoger unos datos de navegación;
  • Ofrecen la opción de navegación anónima, o de incógnito. De esta manera no se recogerán datos en el browser y no se guardará la cronología de navegación, pero de todas formas el administrador del sitio web visitado podrá adquirir los datos de navegación;
  • Permiten borrar del todo o en parte los cookie memorizados, pero normalmente se instalan cada vez que se visite un sitio web, a menos que este lo bloquee.

 

Se indican los enlaces de las páginas de apoyo de los browser mejor extendidos (con instrucciones sobre la desactivación de los cookie):

 

Cookie de terceras partes: los cookie de terceras partes pueden ser desactivados tanto en el modo anteriormente mencionado, como basándose en cada tercera parte (siguiendo el enlace indicado en el párrafo precedente).

Herramientas online: se comunica que en el sitio  http://www.youronlinechoices.com/it/ es posible no solamente adquirir más informaciones sobre los cookie, sino también se puede comprobar la instalación de numerosos cookie en el browser/dispositivo que se utiliza y/o desactivarlos.

P. IVA: IT00460480346 - Website built with by NCL- Privacy Policy